Acabei de ler "A Dieta da Longevidade", e fiquei com a cabeça cheia de idéias.
Uma delas é de dividir com meus leitores algumas receitas (muitas inventadas, inspiradas nas idéias do livro).
Hoje, por exemplo, eu fiz uma salada de abacate. Hum, uma delícia!
Coloquei na salada 1/2 abacate em cubos, 1 pedaço de tomate em cubos, 1 fatia bem grossa de tofu, bastante tempero verde, limão (1 pequeno), um fio de azeite de oliva, 1 pitadinha de sal (pouco mesmo!). Misturei tudo num pote de vidro e mandei ver!
Esta salada colorida (que está na foto!) serve como uma jantinha, é super-leve e super-saudável. Ela mistura as gorduras benéficas do abacate e do azeite de oliva extra-virgem, com o licopeno do tomate, com a proteína e isoflavonas do tofu (que é feito de soja), vitamina C do limão... nossa! Que riqueza!
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